Монтаж Архитектурно-художественной подсветки Павильона № 71 «Атомная энергия» на ВДНХ

Компания "ВИЛС Интеллект" совместно со светотехническими компаниями "СВЕТОПРОЕКТ" и "ГЕЛИОСИТИ" реализовала проект подсветки фасада 71 павильона ВДНХ "Атомная энергия".

Необходимо отметить, что этот проект оказался одним из самых сложных в обойме нашей Компании. И в то же время, результат впечатляет.

Авторы проекта, авторский надзор и пуско-наладочные работы - светотехническая компания "ГЕЛИОСИТИ". Поставкой светотехнического оборудования для проекта занимались "СВЕТОПРОЕКТ" и "ГЕЛИОСИТИ".

Проект реализован на светотехническом оборудовании IntiLED Российского производства. Установлено более 600 светильников общей мощностью 30кВт. Предусмотрено управление освещением по GSM-каналу от диспетчерских центров "Моссвета".

Монтаж АХП 71 павильна был один из самых сложных и в то же время интересных проектов. Сложность заключалась в том, что работать пришлось в памятнике архитектуры федерального значения.

Все кабельные линии на фасаде тщательно скрыты в заранее приготовленные штрабы. А затем аккуратно зашпаклеваны строителями.

Так же нам пришлось работать с советским гранитом. (Часть светильников устанавливались в гранитные плиты напольного покрытия.) Необычайно твердым материалом, который сложно поддается обработке. Но мы справились:

Работать приходилось на разных высотах. Конечно же обязательно со страховкой и со всеми предосторожностями:

В том числе и с помощью специальных подъемных механизмов.

На этом фото звено монтажников монтируют линейные светильники с автомобильного подъемника. Высота около 20 метров.

Монтаж светильника для подсветки скульптур.

Монтаж светильника для подсветки скульптур.

Монтаж светильников для подсветки скульптурных композиций.

При монтаже также использовались строительные вышки (туры).

Монтаж управляемых по DMX протоколу светильников для подсветки панно.

Проект был сдан в срок, и в конце 2018 года запущен в эксплуатацию. Заказчик работы принял. Успешной реализации проекта способствовала слаженная командная работа всех участников: проектировщиков и авторского надзора ГЕЛИОСИТИ, поставщиков оборудования СВЕТОПРОЕКТ и ГЕЛИОСИТИ и конечно же ответственной работы монтажной организации - ВИЛС Интеллект.

Профессиональные фото любезно предоставлены компанией ГЕЛИОСИТИ.

Лучшие проекты
Актуальные проекты
Мы в соцсетях:
  • Facebook Classic
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon